福建傳統工藝展亮相國博 http://www.xdnsny.tw http://www.xdnsny.tw/wenhuadongtai/2020-09/1290974.html   參觀者欣賞展品。杜建坡攝  本報電 (記者鄒雅婷)巧奪天工的木雕、瑰麗精巧的漆器、純凈典雅的德化白瓷、多彩靈秀的畬族刺繡……走進“格物匠心——福建傳統工藝展”現場,琳瑯滿目的工藝品吸引了許多觀眾駐足欣賞?! 〈舜握褂[由中國國家博物館與福建省委宣傳部共同主辦,匯聚不同時期不同門類的工藝美術作品200余件(套),充分展示了福建傳統工藝的文化底蘊與地域特色。

福建傳統工藝展亮相國博


福建傳統工藝展亮相國博

  參觀者欣賞展品。杜建坡攝

  本報電 (記者鄒雅婷)巧奪天工的木雕、瑰麗精巧的漆器、純凈典雅的德化白瓷、多彩靈秀的畬族刺繡……走進“格物匠心——福建傳統工藝展”現場,琳瑯滿目的工藝品吸引了許多觀眾駐足欣賞。

  此次展覽由中國國家博物館與福建省委宣傳部共同主辦,匯聚不同時期不同門類的工藝美術作品200余件(套),充分展示了福建傳統工藝的文化底蘊與地域特色。

  展覽分為五個單元。第一單元“藝韻百態”通過古代與近現代日常生活器具及民俗用品展示百花齊放、異彩紛呈的福建民間工藝。第二單元“工致精巧”主要展示木雕、竹雕工藝品,體現龍眼木雕、莆田木雕、軟木畫、留青竹刻等不同雕刻技藝特點。第三單元“千文萬華”呈現了福州各種漆器制作工藝。福州漆工藝擁有一整套獨特的表現手段和制作體系,其中許多工藝技術,如造型工藝、彩髹手段、裝飾手法、推光技術等,仍然代表著當今世界漆藝的最高水平。第四單元“石以名志”主要展示壽山石雕工藝。第五單元“東方神韻”以明清及近現代工藝作品展現德化白瓷制作工藝及其文化影響。

  此次展覽以福建博物院藏品為基礎,輔以中國國家博物館館藏文物,同時還匯集了十余件福建當代工藝美術家新近創作的作品。

  據悉,展覽將持續至10月底。

回到頂部

广东十一选五免费预测